Вечернее

Ирина Юрчук
Перетекает высота 
По вертикали неба в строфы... 
Звезда последнего листа 
Запуталась в своих же стропах...

Стекает небо, обмелев,
В шиповник с лисьими повадками,
А дырчатый винтаж дерев
Пестрит лоскутными заплатками.

И где-то там, у дождевых
Начал строки и устья истины
Душа благословенный миг
Летит познать, нежна, расхристана…

Туман с подачи фонарей
Искрит нездешними подсветками…
И кажется - нельзя острей
Почувствовать подвох за ветками…

Длинноты на минорный лад,
Ток облаков в вечернем мареве
И осени прощальный взгляд
На стыке серого и карего…