Фонарщик

Ширшов Евгений
В нашем бренном мире всё возможно,
В нём земных чудес не перечесть.
Мне волшебной палочкой не сложно,
Мир познать таким, какой он есть.

Ветер вышиб мне слезу скупую,
Обходя фонарные мосты,
Ночью созерцаю, как вслепую,
Обступают город наш кресты.

Кутаясь в казённую одежду
С лестницы, воспламенив фитиль,
Людям светом я дарю надежду
В бурю и когда на море штиль.

Мне не знамо из каких пространствий
Послужить фонарщиком дано.
Из каких я сумеречных странствий,
Но я там, где вам подчас темно.

Кони  танцем медлят бег пролёток,
Экипажей знатных богачей
С выхлестом возниц кнутов и плёток,
Тая  фееричностью ночей.

Прошлых жизней злачные хоботья
Зельем заглушаю в кабачке.
Мне с волшебной палочкой лохмотья
Кучер привезёт на облучке.

Трубкой душу отведи фонарщик,
Алостью затеплилась заря.
Как и ты, зевак и я отарщик,
Их ужимки мне до фонаря.

Перед тем, как впасть навечно в кому,
Что грозит  мне друг не по годам,
Навык я фонарщику другому
С палочкой волшебной передам.

Мне не знамо из каких пространствий
Послужить фонарщиком дано.
Из каких я сумеречных странствий,
Но я там, где вам подчас темно.

               10 ноября 2019 года.