Улетели вьюжные метели

Татьяна Павлова 20
Улетели вьюжные метели.
С ними вместе улетела и зима.
Ручейками сделались в апреле
Жгучие холодные снега.

Пролетело облачко смешное.
Распушились вербы на ветру.
И подснежник дал сигнал собою,
Пропустив красавицу весну.

И с приходом синевы небесной,
Отшумели злые холода
И распустит солнце в поднебесье
Свой узор лучистый навсегда!