Здесь не ждали меня

Александр Савин 2
Я бегу по перрону, бежит от меня электричка,
Убыстряя свой ход, - понимаю, её не догнать.
Сигареты промокли, в кармане отсырели спички,
Здесь не ждали меня, знать не стоило зря приезжать.

Но на станцию эту, манило сердечко, лет много,
И душа всё звала, ей казалось, что здесь кто-то ждёт.
Собирался всю жизнь, кое - как я собрался в дорогу,
Оказалось душа, иногда, ненароком да лжёт.

Электричка ушла, под дождём я, на мокром перроне,
Одиноко стою, освещают перрон фонари.
А сейчас там тепло, электрички ушедшей в вагоне,
А душа тихо шепчет, прости и меня не кори.

Подниму от дождя, воротник своей куртки, повыше,
Да рукою махну и скажу я душе, не беда.
Не кори ты себя, может был знак какой - то нам свыше,
Я и сам  всё хотел, хоть на час, да приехать сюда


А. Савин.
07.11.19г.