Дождь

Александр Кудрявцев 6
В небе над горами грохотал гром
В тучах зигзагом блестит молния
Дневной свет померк, темно так кругом
Дождя заиграла симфония.

В дорожную пыль упали капли дождя
И…разбежались,  как шарики ртути
Вода бежала в канаву гудя
Водоворот, там столько в нем жути.

Вода из канавы мчалась ручьем
И впадала в грозно-бушующую реку
Дождю все страха людские нипочем
Лишь где то петух кричит: Кукареку!