Янтарно-жёлтый луч солнца

Татьяна Павлова 20
Небо перестало плакать.
Солнце вышло из-за туч.
И на землю опустило
Свой янтарно-жёлтый луч.

Он коснулся, пробуждая все,
Что встретилось в пути.
И открыл на ветках почки,
Чтобы те могли расти.

Он слегка земли коснулся
И березку, и ольху
Разбудить он попытался
С лёгким ветром по утру.

И, в росинках серебристых
Свой живой оставил взгляд,
Чтобы те лазурной искрой,
Окропили все подряд.

Пробудив землю и небо
Он, разлился в синеве,
Чтобы небо голубое
Освещало путь тебе.