Алмазы в солнечной оправе

Ковальчук Тамара Васильевна
Слезинки из глаз покатились,
Их солнечный луч подхватил.
Они ему в тайне открылись,
Чтоб он им путь в мир освятил.

Алмазами вдруг засверкали
В оправе его золотой,
Как будто признанья искали
У грешной земли и святой.

Но грусть по лицу пробежала
И душу затронула вновь.
И, сердце пронзив своим жалом,
Воскресла злодейка-любовь.

Упали слезинки на платье,
Оставив на нём мокрый след.
О девичье тихое счастье!
Ему оправдания нет.

Польются не раз ещё, может,
Солёные слёзы ручьём.
Их блеск станет жизни дороже,
Когда будут души вдвоём.

                07.11.2019 г.