Стань моим Ноябрем

Мелисенте
Стань моим Ноябрем,
Будем вместе искать унынье
В странной осени; серый дом
Простирает, как будто крылья,

Оберегом от разных бед,
Ожиданием звездных тайн -
И ложится полночный свет
На узорную мира ткань.

Хочешь, снова пойдем туда,
Где кончается слово "вечность",
Где прозрачная ждет вода
И волшебное чувство лечит,

Поднимая над той землей,
Что мы знаем еще с рожденья,
Задевая луну рукой,
Превращаясь в другие тени,

Ускользая и не молясь,
Чтоб вернуться опять к порогу
Дома серого, в светлых днях,
На ладонях земного Бога.