Ты - собака, кусающая мой кадык

Лара Гатауллина
Ты - собака, кусающая мой кадык.
От тебя не дождёшься вестей.
Я привык.
Ты направлен вовне,
я - стремительно внутрь,
вглубь,
в ядро.
Я - сама любовь и действую из неё.
Свежий ветер, спустившись с вершин
волны волос расплескал
по щекам я поглажу тебя
издалека.

О чём я вчера танцевал?

О том, что белый туман покрывал
все твои секреты,
все твои секреты,
все твои секреты
я знаю по именам.

Ударами волн о плечо
серпантином намотан день.
Поиграйся молчанием, но
Все дороги ведут ко мне