Стаи

Алекс Гросс
                От  7. 11. 2019  года .


       Ветром  срывало  последние  листья ,
           Птицы  дрожа , улетали  на  Юг ,
       Снились  им  дали  лучистые  где - то ,
         Зелень  травы  и  искрящийся  луг .

          И  догорали  малиновым  светом
            Теплые  дни , остывая  в  закат ,
        Вот  и  наполнилось  моросью  небо ,
        Туч  однородных  печальный  парад .

            А  за  спиною  студеные  ветры
             Крыли  дождями  поля  и  леса ,
           И  поворот  колеса  неизменный
         Скрипом  метелей  пронзил  небеса  !

        Но  голоса  белых  стай  перелетных
       Нам  прокричат  и  с  собой  по  зовут ,
        И  поутру  иней  стынет  на  ветках ,
            Трав  золотых  натянув  тетиву .