Про Катюшу, Родину и Танк. Новая пЭсня

Smolyak m
пародия на пЭсню: "Про Катюшу, Родину и танк"
http://www.stihi.ru/2015/07/01/4615
автор пЭсни: Юрий Викторов
*********************************

кто забыл, что глобус это карта,
а на карте,  кстати, страны есть,
я напомню, это будет фартом,
стран там много... О, какая весть!

есть страна, она одна такая,
широка и вдоль и поперёк,
это моя родина большая,
громко говорю вам между строк.

и на этой зримой части суши,
происходят странные дела,
например: девчина там, Катюша,
полюбила бравого орла.

странно, но орел ведь вроде птица,
но она влюбилась, хоть убей,
да!.. она еще и мастерица!
как поёт?! российский соловей!

только вот поёт зачем-то в рупор,
это - музыкальный инструмент.
всем лицом,.. (услышав входишь в ступор),
и боец амона - сизый мент.

от такой вот песенки Катюши,
"наши" - ловят задушевный кайф,
у япошек - сразу вянут уши,
хавают тотчас же герболайф.

не по нраву эта песня бабы,
(у япошек просто вкуса нет).
разозлившись, и покоя дабы,
те решили дать на песнь ответ.

так однажды, злые самураи,
остро наточили тесаки,
и взбодрясь наркотиком "банзая"
перешли границу у реки.

может не заметили границы,
ведь "банзай" сильней, чем даже крэк,
а от "воя" Кати к бравой птице,
учудит,.. что хочешь,.. человек...

хорошо, что опрокинув "триста",
вместе с танком вышли погулять,
три забавных воина-танкистов,
по стране одной их общей - "Мать".

я вам говорил, что есть такая,
широка и вдоль и поперёк,
имя - "Мать"! она одна, большая...
плохо вы читали между строк.

шустрый танк и пьяные танкисты,
тех япошек гнали пол-страны,
самураи, хоть и дзюдоисты,
но от страха сделали в штаны...

а когда танкисты оглянулись;
оба-на, - а Шикотан то наш!
протрезвели тут же, встрепенулись,
заводной, веселый экипаж.

"Мать-страна" - название такое,
стала ширше, может быть шерей,
Сахалинский край раздвинув вдвое,
наградила песней алкашей.

с песней также выдала медали,
и ещё по "триста" для души...
унеслись с полей и рек печали,
и об этом песни хоть пиши...

с той поры, когда поёт Катюша,
в рупор, прислонясь к нему лицом,
всяк япошка, под закуску "суши",
чувствует себя здесь подлецом.

ну зачем переходить границы,
там же танк гуляет боевой.
и девчина песнь поёт для птицы,
выходя на берег на крутой...

7.11.2019