Обыденный и пресветлый

Валентина Патронова
Мой город, насквозь промокнув,
Печалованьям причастен,
Но в небе, в осенних окнах -
Таинственный отсвет счастья,

То морось, то подморозит.
Из мезлых и запотелых
Струится  нектар амброзий
Вином золотой портьеры.

Вершатся за тюлем, шелком
Свершенья судьбы - не меньше.
Вы, окна, кто бы ни шёл к вам,
Свет теплить и ждать умеющие, -

Затем и сажусь в автобус
И еду куда-то, еду,
Наматывая на глобус
Оконные километры,

Что где-то оконце, след ли
Царицы Присноблаженной -
Обыденный рай пресветлый
Зовет фонарем волшебным.