Отпустить тебя...

Ксения Пюшель
***

Отпустить тебя —
как стоя на мосту,
просунуть ногу между
прутьев ограждения
и скинуть туфлю
в темную осеннюю реку.

И смотреть на ее полет,
на то, как легко
она ударится об воду,
как пойдет ко дну
ярким пятном,
оставляя круги
на поверхности.

И смеясь над своей проделкой,
замереть,
осознавая всю глупость
содеянного.
И почувствовать холод,
невозможность опереться,
свою обездвиженность,
свою одноногость...

И жадно искать глазами
то место в воде,
куда вонзилась
пропажа.
И не находить,
оттого как
вода не имеет ран...

И так и остаться,
на этом мосту.

Отпустить тебя?..
Как?