Дань современной привычке

Анатолий Крымский 2
 

Я не противник вообще техничного прогресса,
Но, что за мания возникла у людей?
Фотографировать с утра до ночи
Калейдоскоп всех жизненных страстей.
Каких ты снимков только не увидишь?
Прошу простить за откровенные слова:
От унитаза смачного сиденья
До одеванья нижнего белья.
Девицы, те помешаны на селфи.
И встанут так и эдак,
повернут тысячекратно профиль,
Чтоб влюбиться в саму себя,а может повезет.
Какой- то там миллионер аграрный
Вдруг СМСочку пришлет.
А у парней бывает и попроще:
Ради прикола снимут сабантуй,
Потом гигикают, что мочи
Кто ж первый
из компании упал под стол.
Не спорю, есть серьезные мотивы.
Не превзойденные картинки бытия.
 Когда виденье так прекрасно,
что упустить его нельзя.
Я за художественную сторону вопроса
Готов не две руки поднять.
Ведь спору нет: все, что так прекрасно,
Невольно радует изысканностью глаз.
Быть может все, что я наговорил, и субъективно.
Ну, а  с другой- то стороны –
не все «модели» -это очевидно.
Таков закон природы, как ты не крути.
Не буду спорить, если это людям позволяет
Найти отдушину в наш сложный век.
Напомню лишь, что сколько нас-
То столько мнений,
все потому, что каждый человек…

7.11.2019