Назойливая бабушка

Александр Азовский
"Однажды смерть-старуха
Пришла к нему с косой.
Ее ударил в ухо
Он рыцарский рукой".
(Из популярной песенки).

Смерть надоела нам до тошноты.
Противно видеть мрачную старуху.
Но толку мало, если даже ты
Ей дашь, как говорится, оплеуху.

И если ты как опытный герой,
Отправил даму черную в нокдаун,
Она, последнюю играя роль,
Нокаутирующим бьет ударом.

Ты можешь даже на нее плевать,
Но бой идет к известному финалу:
Агония, больничная кровать -
И ты летишь к загробному порталу.

Туннельный мрак сменяет яркий свет -
Христом открытый путь в бессмертье светел.
На вечность выдал нам Господь билет
И разблокировал программу смерти.

Смотреть не следует в могилу вниз,
А вверх духовный взгляд нацелить веры,
Чтобы наполнил сердце оптимизм
И путь был выбран в Царство Божье верный.

Какое счастье, что Христос воскрес,
Пройдя Свой путь - тернистый, узкий, крестный!
И мы, неся безропотно свой крест,
Получим рядом с Ним на небе место...

"Если терпим, то с Ним и царствовать будем" (2Тим. 2:12).
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем" (Отк. 3:21).