А деревня будет жить - Валентина Теплухина

Гандвик
В деревеньке заброшенной
Старый домик у речки.
Гость случайный непрошеный
Будет встречен сердечно.
Все дома здесь похожие,
Чаще ставни в окошках.
Очень редки прохожие,
Вьются змейки - дорожки.
У калиточки - лавочки,
И старушки рядочком,
Перекресткою палочка
Самым лучшим замочком.
Здесь живут на доверии
И мечтают о лучшем.
Вот поэтому верю я,
Что деревни живучи.
Будут ставни открытыми,
Подрастать будут дети.
А деревни забытые
Мы увидим в расцвете.