Осенний сад

Вячеслав Тихомиров
Заброшенный наш старый сад,
И желтый лист, упавший в осень.
Вдоль по дорожке, без оград,
Свои сомнения уносит.

Шуршащих листьев шелуха-
Опавший занавес природы.
И чья – то чуткая рука,
Над нами сушит небосводы.

Цветов последние мазки,
На красном зареве багрянца.
Уж потеряли лепестки,
Остатки молодого глянца.

Грустнеет сад, уходит день,
Лишь одиноко, как свирели.
Скрипят в заброшенном саду,
Увы, забытые качели.

Но осень истине верна,
Друзей своих не забывает.
Багровых кленов ордена.
На землю щедро рассыпает.