Луна

Валентина Ментуз
Да кто же я такая? Я - зеркало всего,
я солнца отражаю свет яркий, не тепло!
Но я незаменима в ночи, ведь темнота
бывает так похожа на чёрного кота,
она крадётся следом, и прячет все вокруг,
а я свечу вам, люди, надёжный я - ваш друг,
ведь без меня вам грустно и страшно даже чуть,
когда за тучкой ночью прилягу я вздремнуть.
Бываю днём я тоже, но видит кто меня?
За солнца ясным светом днём белым невидна,
а вот в ночи мой праздник, я радуюсь сполна,
и все, меня увидев, твердят:взошла луна!