Памяти Артиста

Марина Черемисова
                Александру Ивановичу Купцову

в молчании берёз такая обреченность
что сирые ветра обходят стороной
распятья их видны на каждом перекрестке
над городом седым а ты ушёл один

в недвижности ветвей пустых осиротелых
зависла тишина как в зале небольшом
когда ты выходил на сцену жизнь менялась
в том городе седом остались мы одни

7.11.19
Фото Игоря Купцова



"Не верится... Александр Иванович Купцов. 25 февраля 1955 - 6 ноября 2019.
Пишут, отыграл спектакль, а на поклон уже не вышел...
Заслуженный артист ТАССР (1990).
Народный артист РТ (2002).
Прекрасный актёр и человек..."
Галина Булатова

"Заслуженный артист России, народный артист Татарстана Александр Иванович Купцов умер 6 ноября 2019 года на 65-м году жизни.

«Александр Иванович владел секретом тревожить души и сердца зрителей, - говорится в некрологе. - Он обладал высоким актёрским мастерством и незаурядным талантом. Активный, принципиальный, интеллигентный – таким его знали и запомнят коллеги. Он пользовался всенародной любовью среди зрителей.

Окончив в 1979 году. Казанское театральное училище, Купцов в том же году дебютировал на сцене Казанского ТЮЗа. И с тех пор был верен этому театру. А еще он снимался в кино. Зрители могли видеть его в сериалах и фильмах: «Неотложка», «Зулейха», «Голубка», «Земля прокажённых», «Золотая суббота», «Собака»".
KAZAN.AIF.RU