Ветхие печали

Юрий Подвязной
Как прекрасно звездное сиянье,
Миллионы звездочек в ночи...
Не мешает крыша любованью,
Сердце бабы Мани в такт стучит.

И в полу дыра подобна бездне,
А вокруг скрипучесть старины.
Словно бомбы падали в подъезде,
Только в этом нет ее вины.

Обветшала грустная хрущевка,
Прежний испарился в ней уют.
А Минстрой легко нашел уловку...
От жильцов лишь жалобы и зуд.

Раз уж не доволен стал народец,
Сам пускай и делает ремонт.
Баба Маня, словно полководец,
Повела соседей всех на фронт...

Снова звезды светят через крышу,
Только вот и дождь порой идет....
Жаль, что бабу Маню не услышат,
От тоски и холода умрет...
07.11.2019 г.