Не раздражай меня без нужды

Иринга Тулуханова
                7.11.2019

  Не раздражай меня без нужды,
  Поэт, филолог и орел.
  Твои искания мне чужды.
  Ну, что за жизнь ты приобрел?

  Так, десять пар стихотворений
  О недопонятой любви
  К себе. Ну, здесь ты точно гений.
  Лови признания, лови.

  Таких талантов по России -
  По тридцать в каждом городке.
  Ходили если б вы босые -
  Писали б, может, налегке

  О том, чего никто не видел,
  И, над Тверскою вознесясь,
  Вас сам бы Пушкин не обидел,
  Поэзии российской князь.

  Но вы, геологи людские,
  Хотите правду написать,
  Что вы не просто там "пскопские",
  А от литературы знать.

  "О, сколько вам открытий чудных"
   Дарили классики, поверь.
   Издали много книжек нудных.
   Откройте же другую дверь.

   Стихи ушли к другим роиться.
   Пора за прозу, наконец,
   Вам взяться. Пусть роман родится,
   Литературный сын-отец.