Муза

Марик Обыкновенный
Я стал писать стихотворенья
Прекрасной дамой вдохновлён.
Словно дитя во вкус варенья
Я в эту девушку влюблён.

Когда-нибудь я покажу ей
Признательность за то свою,
Что пред любой грядущей бурей
Тревогу рушила мою.

Я посвящу ей очень много
Стихов, не стану же обузой,
Как поэт. Она - есть муза
Нескладного моего слога.