Похвалилась речка...

Юрий Федотов 2
Похвалилась речка берегу,
Что весной наступит срок —
Не цвести у кромки вереску,
Унесёт его поток.

Не ответил берег шкоднице,
Зная речки буйный нрав.
Растечётся до околицы,
Талый снег в себя вобрав.

Только семя вересковое,
Близко или далеко,
Жизни даст начало новое,
Путь с водой пройдя легко.

Зацветёт лилово-розовым
Отражением в реке.
Среди трав в краю берёзовом
Или с соснами в леске.