Подсознание метит в сознание

Ольга Коростова
Подсознание метит в сознание,
А сознание бьёт по уму,
Ум взывает к загадочной совести
И она дёрнет сердца струну.

Если сердце не камень, то сжалится
Над забытою где-то душой,
Тут душа вдруг возьмёт и откликнется
Чистой горько-солёной слезой.

У  прагматиков также случается,
Но для них непонятна душа,
Раз не видно ума то тем более,
Звук у совести, в сердца струна.
2019г.