конформизм

Ольга Бут
Подпяточный пятак – залог удачи.
Живу и знаю, что герой не плачет
И говорит от первого лица.
Я улыбаюсь, если тонет мячик,
Смеюсь, когда к другой уходит мальчик,
Et cetera, по новой, без конца.

Уж сколько можно в маске Коломбины
Жевать твои гнилые апельсины,
Гримасничать, растягивая, рот.
На гибких ветках плачущей осины,
Держащих ношу из последней силы,
Сидит-висит дурак Искариот.

Мне мало слов, мне много обещаний,
Меня плохая память защищает
От твоего унылого плеча.
А вид толпы презрительно-слащавой,
орущей то проклятие, то славу,
меня заставит снова промолчать.

Сниму ботинки, вытряхну онучи,
Мне босиком идти-брести сподручней -
Я ожидаю непременный знак.
Пока не знаю как, но станет лучше:
и встрепенется путеводный лучик,
и в кошельке забрякает пятак.