Стою как будто у порога

Иван Кунцевич
Стою как будто у порога.
Так много создано стихов!
Тяжка была моя дорога
Среди ошибок и грехов,
И жизни горькой, и удачи,
Среди мирского бытия...
Решать ли новые задачи
Без ярких слов обязан я?
И всяких страсти убеждений,
И бурь в душе, и сладких снов,
Чтоб только сумрачные тени
Ложились в глубину стихов?!
Былого тьму хочу оспорить
И говорить светло-светло.
И звёздам в небе – жизнью вторить –
И строки красить на бело!