Песто Дженовезе

Аэлита Коварская
В ступке должен быть чеснок,
Соль и перец - на глазок,
Горстка кЕдровых орешков
(не забудь почистить в спешке),
Плюс базилика листки -
Их толчем, не стебельки!
Пекорино с пармезаном
(по рецепту как у мамы)
Понемногу добавляем,
Маслом свежим заливаем -
Станет песто однородным,
Изумрудно-благородным!
***
И вкушая с ним потом
ТрОфье иль тренЕтте,
Понимаешь за столом -
Счастье Есть на свете!©


07 ноября 2019

экспромптный перевод с генуэзского - на картинке,
не очень-то и вольный - всё учла, + свои эмоции!

трофье и тренетте - типично генуэзская паста
некоторые секреты всё-таки ещё остались, в оригинале их нет, может быть когда-нибудь опубликую в своей кулинарной книге на проза.ру. может быть.