Нижайшая просьба...

Смирнов Александр Александрович
Побереги себя, усталая душа!
Твой огонёк не в силах сжечь все наши беды.
Гори размеренно, без вспышек, не спеша…
Прими, как данность, это жизненное кредо.
Не допусти себя смыть горестям людским!
Побереги дрожащий свет своей лампады
и не дыми. Твой ароматный белый дым
не в состояньи весь наш мир спасти от смрада
миазмов грешного людского бытия.
Уймись, душа! Побереги своё здоровье!
Кровоточивость постоянная твоя
грозит ускоренным развитьем малокровья.

Побереги себя, усталая душа!
Поэкономь ресурсы жертвенного света!
Гори размеренно, без вспышек, не спеша!
Знай! От тебя зависит будущность планеты!


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.