Кино

Олег Берц
В кино давно распроданы билеты,
Расселись люди по своим местам.
Прекрасны все герои киноленты,
Наш зритель знает их по именам.

Потушат свет, и на экране белом
Начнётся фильм про садомазохизм,
О возрасте таком до боли зрелом -
Не понаслышке знавшем коммунизм.

Но вот уже закончилась завязка,
И кульминации приходит час,
И вдруг герой, срывая свою маску,
Признался, что он, дескать, (пи@#рас) против нас.

Наш зритель, ошалев от эпилога,
Пошёл домой от высиженных мест.
Но ждёт его нелёгкая дорога,
Не представляющая интерес.