***

Игорь Шиманский
                2

                Все перемелется, мука будет.
                (русская поговорка)

Метались деревья по прихоти ветра.
Стучали колёса не в такт.
Любимая, следуя добрым заветам,
Опять упрекала :"Не так..."

За кашлем, за хрипом простуженной плоти
Казались пустыми слова,
И музыка стыла на сорванной ноте,
Скрипела песком в жерновах.

В предчувствии сизых смертельных метелей
Желтела и жухла листва.
О скуке всесильной мирской канители
Жужжали, кружась, жернова...

Размеренной трезвостью? Буйным бедламом?
Какою житейской трухой,
Когда разгоришься в горячее пламя,
Мой трижды постылый покой?

                Май 1983