Мужской союз

Ольга Жабина
Наш сын учился в пятом классе.
Как все мальчишки-озорной...
И вот однажды в одночасье
Сцепился с мамой в выходной...

До слёз её обидел и довёл...
Я видел всё, но промолчал.
Прошла неделя...он не подошёл,
Слов извинений не сказал...

...Он в комнате с учебником сидел ,
Я подошёл...он будто бы читал:
-Поговорить с тобой хотел,
Пойдём,пройдёмся-зашагал...

Мы в парке долго молча шли,
Но это было всё не зря...
Молчаньем многие спасли
Все чувства-тем благодаря.

Сам человек должен решить,
Сам воспитаться и...внутри...
Свой мир построить, не спешить...
Чтоб внешний мир вовнутрь проник...

-Мне помощь,сын,нужна твоя .
Своей любимой обещал:
Защитой быть,коль выйдет за меня...
Выходит,слово не сдержал?..

Как  поступить мне с сыном:он обидел
Мою любимую,которой обещал
Мою защиту?Я и не предвидел:
Обидчик сын! - сказал и замолчал...

-Ты накажи меня,я виноват...я признаю...
-Давай поступим по-другому:
Нас двое,будем защищать свою
Любимую,не дав в обиду никому чужому.

И о мужском союзе нашем,
(Рукопожатием  скрепили),
Мы никому с тобою не расскажем...
И...извиниться...чтоб простили.
 . . . . . . . . . . . . . . . .
Не каждый день такие разговоры.
Но эффективны они - точно!
Они сильнее,чем все крики, ссоры...
И в душу западают глубже...прочно...