Верю в очищающую силу огня...

Павел Панкрат
Верю в очищающую силу огня,
Не раз, бывало, она спасала меня,
Выжигая в миг один всё во мне дотла.
И седое это пепелище
Полезной самой являлось пищей
Для новой жизни прямого рожденья,
Души моей Святого Воскресенья.
Лишь стоило только вкинуть туда зерно,
Тут же всходы бодрые давало оно,
Очень многим радовало сердце и глаз
И щедро надеждой одаривало нас.
Надежду ж использовал себе в корысть-
Гранит науки начинал, бывало, грызть-
Тут скажу я откровенно, между нами,-
Скоро ту науку разбавлял мечтами,
Грудную клетку превращал я в печь
И брался сердце тут же в этой печке жечь...
Снова очищающая сила огня
Выжигала вмиг один всё во мне дотла...

13 сентября и 5 октября 2003 г.,7 и 10 мая, 12 и 29 ноября 2006 г.