Не губил себе руки...

Андрей Плугатырев
Не губил себе руки -
Нет, предплечий не рвал,
Но мельком у подруги ,
Невзначай увидал:
Сотню грубых порезов,
На нежнейших руках,
Шок едва перевесив,
Устоял на ногах.
От бессилья сердчая
Как же, как же помочь!
Всех богов я отчайно
Умоляю всю ночь
"Если милая, рьяно
где-нибудь в сентябре,
Вскроет руки, то раны
Отразятся на мне
На моих, да и только
На венозных руках,
На её же ручонках,
Никогда, никогда,
не появится ранки,
От порезов умру.
После гибели, Данко
Выйдет встретить в раю.
За неё неизбежно,
Я готов умереть,
На руках лишь бы нежных,
Тот кошмар не узреть.