И все под одну гребеночку

Валентина Бутрос
Выросло не одно поколение
Под гнетом чужого мнения .
То верное , а это уж ложное .
Мечтою стало возможное …

И все под одну гребеночку ,
Не дай Бог не соответствовать .
Ходили тенью по струночке ,
И лозунги нам — молитвами .

А нынче в объятья Господа ,
Страна стала златоглавою .
Между Христом и Иосифом
Душа больна , неприкаянна .