Не такой, как все

Яков Криницкий
Ведь, как и ты, люблю я тишину,
Я не любитель шумного застолья,
Не начинаю первым я войну,
И водки я, увы, не выпью столько.

Прости меня, я не такой, как все,
Я не вписался в этот узкий круг,
А, может, это лучше, что совсем
Отбился я от многих хищных рук?