Радость Бабы-Яги

Рита Зайцева
Раз Баба-Яга,заглянув под крыльцо,
Застыла в огромном волненье -
Она увидала большое яйцо:
"Похоже,нас ждет пополненье!"
И тихая радость на сердце легла -
Уже в предвкушенье старушка:
"Подарка такого я долго ждала!
Спасибо, родная избушка!"
Гостей приглашу я на званый обед -
Пирог приготовлю и пышки...
Да что там, я пир закачу на весь свет
к рожденью избушки-малышки.
... А вдруг повезет - и окажется мальчик?
Так что ж? Нам давно уже нужен сарайчик!"