Поиск счастья

Галина Дейнега
Все на свете хотят быть счастливыми.
В поиск счастья нырнув с головой,
Объясняют поступки мотивами…
Да не там счастье ищут порой!
 
А скажу вам, друзья, 
Счастья нет без куража!
Без задора, искры озорства! 
Не гонись за добром,   
Не стремись жить за бугром,   
Эта ноша для всех тяжела.   

Счастье — радость души, состояние.
Нет его ни в деньгах, ни в чинах.
Есть оно в выполненьи призвания,
Как награда за наши  дела.

 А скажу вам, друзья, 
 Счастья нет, наверняка,
 Без успехов, смеха, торжества.
 Не гонись за добром,   
 Не стремись жить за бугром.   
 Нет там счастья, одна маета.

Счастье — жить на земле с удовольствием,
Улыбаться, делиться теплом.               
Обладать олимпийским спокойствием, 
Уходя, не жалеть ни о чём.               

А скажу вам, друзья:
Без любви прожить нельзя.
Счастье — дружба и чувств полнота.
Не гонись за добром,
Не стремись жить за бугром.
Это только сует суета.

                ***
 Счастья нет, где вражда,
 Без успехов, торжества,
 Счастье — радость, любовь и семья.
 Не имей сто рублей,
 А имей сто друзей,
 На Руси утвердилось не зря.