Наушники

Ярослав Роганин
Теперь безразличие стало простым
Принципом жизни людей,
И даже не вздумай рассчитывать ты -
Никто не поможет в беде.

Пускай мир летит в тартарары -
Не тянет тебя же с собой,
А значит, ещё не конец игры,
Когда проиграл другой.

Так пой и танцуй, для себя живи -
Нескоро ещё будет суд,
Но даже не вздумай падать в крови -
Тебя лишь перешагнут.

Немного участия - может, тогда
Решилась бы куча проблем,
Немного участия - иногда,
И было б теплей на Земле.

Но нет ни сомнений, ни тени вины,
Когда остальные "за".
Такие порядки теперь, извини -
Идем, закрыв рты и глаза.

И медленно заполняет страну
Толпа из немых голосов...
За стенкой скандал. Сосед бьёт жену.
Наушники.
Музыка.
Всё.