***

Дарья Гонтарь
Иногда мне бывает так страшно,
Что мне хочется даже кричать.
Я когда-то считала, что каждый
Должен душу за что-то продать:

За любовь, за отчизну, за веру,
За надежду на лучшую жизнь...
Только в мире все проще, наверно, -
Все решают нужда и корысть.

В этом мире жестоком и слабом
(Сколько их разбитых сердец?)
Мы бредем за своею расплатой,
Ожидая достойный конец.

Но расплата найдет адресата -
Пусть не сразу пусть через года, -
Но тогда уж не будет возврата.
Не кляни: "что за злая судьба!"

Иногда мне бывает так страшно,
Что мне хочется даже кричать:
"Люди, это все не будет важно,
Если сердца коснется печаль".