Поэту

Феофан Туманный
Смотри, поэт..
Холодного перста
Твоё перо, быть может, не коснётся.
Твой слог изящным в людях наречется,
Синонимом избитым - красота.
Увековечь в избранных строках люд,
Что на земле Российской остаётся,
Глядишь, он все-таки, проснётся,
И совершит затянутый свой суд.