Ты промолчишь и не скажешь ни слова

Марина Легеня
 Ты промолчишь и не скажешь ни слова.
 Правду сказать для тебя тяжело.
 Так же, как раньше. Посмотришь сурово
 И промолчишь всем вопросам назло.
 И вновь не выведать, в чем же тут дело,
 Не объяснить себе и не понять,
 Что тебе надо…. Я просто хотела
 Душу чужую поближе узнать.
 Лучше уйти от пустых недомолков
 В жизнь, где все просто, легко и светло.
 Нет никаких там завычурных толков.
 Черное - черное, с белым  - бело!
 Сложно общаться, когда как колодец,
 Ваша чужая душа - не достать!
 Снова надежду, как будто, уронишь,
 Только нет дна, и ответ не слыхать.
 Как я устала в отсутствии эха,
 В вязком  бессмыслии и тишине.
 Где-то дразнили дорогой и смехом,
 Там было проще и радостней мне.
 Нет, мы не стали друг другу любовью,
 Да и друзьями не стали…. Увы….
 Но вспоминаю я все-таки с болью
 Этот колодец. Что хочется выть!