ДЛЯ музыки. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Лишь  три  буквы  в первом   слове,
А  пространство  в нём  лежит,
Ограниченное   сферой,
Из  неё   -  не убежит!

А  к  нему  второе  слово
Приставляем,  что  смешно –
Ведь  к  еде  оно  готово,
Если  сварим  мы  его!
Из  частичек  очень  мелких
Это  слово  состоит
И  на  «первое» - похожий
у  частички  каждой  вид.