Мудрость шута

Наталья Осенева
Источник вдохновения
«Ода Шуту или Мудрость и дурость» (Рамис Зиганшин)

Уместной шуткой,
метко и с подвохом,
порою Шут
влиял на Короля,
и полнилась
рассказами земля
о мудрости
шута и скомороха.
Кому-то горы
надобно свернуть,
а тут лишь метко
брошенная фраза
снимала напряженье
в спорах разом
и проясняла всех
предметов суть.