Октябрь

Василий Рубин
Поздний октябрь
Легкая война
Некому помочь
Нету выхода

Калечит людям судьбы
Прогнившая система
Уничтожает будущее
Общая проблема

Больно стоять в сторонке
Пока молодой парень
Берет в руки оружие
Дабы не слышать брани

Легко шутить в среде элит
В клоунском жакете
Легко нацепить рясу
И рассуждать о вере

Пока в ответ на тихие
Понятные угрозы
Усеет мальчик лепестками
Красной жидкой розы

Полы в которых отражались
Грусть стыд и смесь пороков
Хранимых сквозь века людьми
С фуражками в погонах