Берегите любовь

Галина Дейнега
"Мы в жизни любим только раз,
а после ищем лишь похожих"
(Сергей Есенин)

Что такое любовь? На вопрос мой отчёт:
Кто любил, тот, конечно же, знает,
Что любовь — это взлёт,
В этом взлёте наш смысл,
Тот, что жизнь  на Земле продолжает.

 Что любовь, как вино. А известно давно,
 Лишь с годами вино созревает.
 Искры гаснут, костёр
 Ветер, так и любовь
 Время только сильней распаляет.

Чувство свыше дано. О! Как хрупко оно.
И поверь, кто действительно любит,
Чтоб любовь сохранить,
Он не будет корить,
Он поймёт, он простит, приголубит.
   
 Повторюсь вновь и вновь: «Берегите любовь!»
 Только раз она в жизни бывает.
 Не постичь не любя
 Полноту бытия,
 Мерой счастья любовь выступает.

Берегите любовь!