Вот лежу я на соломенной перине

Ирина Доскаленко
Отозвалось на «Мне б уснуть на простыне с соломы»
/Таня Баньковская/

Как природна и естественна картина:
вот лежу я на соломенной перине,
на цветочной ароматной простыне
при мерцающей, таинственной луне...

Мне поют цикады за окном.
Колыбельная? Навряд ли – очень бодро!
Я умоюсь тёплым ветерком.
Помахал мне веткой ясень гордо*!..

Поздоровался, журча, со мной ручей:
— Ты испей моей серебряной водицы!
Грустно мне: ведь я почти – ничей.
Поспешу к нему – утешить и напиться.

*Петушок пропел побудку гордо!               

                D.I.