Непредсказуемая дама

Петр Олейник
Знакомства с этой дамой не был удостоен,
Не подвал руки ей на крыльце моём,
Не видел силуэт её в своём дверном проёме,
Не оставались с ней наедине, вдвоём.

Лишь издали, спеша к кому-то, взглядом
Даёт понять, что знает что-то обо мне,
И обязательно уходит, со мною не оставив рядом,
Ни аромата трав, ни роз, ни свет луны в окне.

А если бы пришла, тем более нежданно,
Как удержать - за стол, и предложить вина?
Иль для неё такой приём нелеп и странен -
Забудет навсегда в мою обитель путь она?

Не ведаю, когда придёт, укутана плащом, 
Положит руку на плечо и тихо скажет:
«Твоя, побуду вечерок - понравится приду ещё...» 
О, Муза, непредсказуемость твоя на страже!

П. Олейник 06.11.2019. Краснодар