когда я сошла с ума

Татьяна Дугина 2
когда я сошла с ума, на часах было без пяти два,
я насыпала в кофе три ложки соли
и поняла наконец, что не бывает без боли потерь
как и без потерь не бывает боли.

когда на часах было три, я сидела на полу.
в голове мелькали лабиринты, двери, гаражи,
и среди этого вертелась мысль о том,
что нет ничего хуже наглой и подлой лжи.

когда прозвенело двадцать минут четвертого, я решила погулять,
в куртке бродила по переулкам памяти и комнаты,
поняла, что каждый из нас всего лишь пешка,
мы - неумело сконструированые роботы.

после я присела отдохнуть,
навязчиво лезли обрывки воспоминаний и снов,
в мире нет ничего хуже умения помнить
и желания, чтобы поняли без слов.

в шесть я поняла, что жизнь не такой уж и сложный процесс,
уж точно не сложнее сбора кубика Рубика.
меня кто-то запер в аду моей головы,
но, увы, там не было достойного собеседника.

в семь меня увезли, где сказали, что нет утрат...