тёмные севера ночи

Лариса Ладенко
Тёмные севера ночи. Дождей ледяных суета.
Только ветер безумный хлопочет. И всё явственнее пустота.

Кто там тенью сквозит в подворотнях? Чья душа льётся с цинковых крыш?
Чёрной сотни воронии трёпни. Или ты меня ищешь. – Простишь?

Навсегда не успели проститься. Углем вычерчен мокрый асфальт,
оголённых деревьев страницы  и фальцетом дымящийся альт.

Нервной музыки странные звуки. Струнных цепких ошпаренных крыл.
Тёмно-синее небо разлуки. Накрывает. И снится мне Крым.

И тепло вдруг, светло, виноградно. То ль смеётся, то ль плачет навзрыд
чайка белая. Бедному – радость, если кто-нибудь заговорит.

И проснёшься под серые сплетни (слишком пасмурно до невпроглядь)
с настроением солнечно-летним. – Ах, пойдём, что ли, уток стрелять…