Зависть

Губитель Словесности
 
Не увлекайся никогда, когда рассказываешь о себе.
Народ завистлив в этом плане очень.
От зависти обиду затаит
И спутать все слова специально может.
Будь аккуратней ты в общении с людьми
И правило запомни ты навечно.
Глухой в моменты зависти способен всё услышать,
Слепой прозреет, а немой заговорит.
Жизнь очень сложная,
В ней множество порогов, и столько же дверей.
А зависть всех сильней, она уж точно не от бога.
Поэтому не стоит так дразнить чертей.
Держи язык почаще за зубами.
Не разглагольствуй, делай и молчи.
Тогда людская зависть не коснется
И злоба их останется вдали. 31.10.2019